A receita de Rosquinha Imperial é uma deliciosa e sofisticada opção de sobremesa para ser servida em ocasiões especiais. A massa é leve e saborosa, com um recheio de nozes crocante e um suave glacê de laranja. O passo a passo é bem explicado e fácil de seguir, resultando em rosquinhas perfeitamente torcidas e douradas. Uma ótima escolha para impressionar seus convidados!
Ingredientes
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
1/4 xícara (chá) de água morna
2 1/2 colheres (sopa) de margarina
3/4 xícara (chá) de leite quente
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
2 ovos
Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
2 1/2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para o glacê:
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Para a massa: Dissolva o fermento na água morna. Misture a margarina com o leite quente, bata até a margarina derreter e deixe esfriar. Junte o fermento dissolvido, o açúcar, o sal, as raspas, os ovos e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio: Bata a margarina com o açúcar até ficar cremosa, retire da batedeira e misture as nozes. Reserve.
Montagem: Abra a massa formando um retângulo de 30 cm x 50 cm. Espalhe o recheio de nozes e dobre em três. Abra novamente e corte em tiras de 2 cm x 15 cm. Torça as tiras e una as pontas formando rosquinhas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente.
Para o glacê: Misture os ingredientes. Depois de assadas as rosquinhas, passe o glacê.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosquinha Imperial.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário