Semifredo de Café com Chocolate

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O Semifredo de Café com Chocolate é uma sobremesa ousada e deliciosa para os amantes de café. A mistura de café e açúcar cria uma calda encorpada e doce, que é combinada com claras em neve para dar uma textura suave e saborosa. O creme de leite fresco adiciona um toque de frescor, enquanto o chocolate ao leite cremoso ajuda a equilibrar o sabor. Uma sobremesa digna de um banquete chique.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de café filtrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 embalagem de creme de leite fresco (500ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de chocolate ao leite ( 180g)

Receita Semifredo de Café com Chocolate


Modo de Preparo

  1. Numa panela média, leve ao fogo o café e a xícara de açúcar por 15 minutos, até o ponto de meio fio (quando a calda ao ser levantada, escorre formando fio). Junte às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos. Reserve.
  2. Numa tigela, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar em ponto de chantili e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque numa forma média desmontável forrada com papel filme. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas).
  3. Dissolva o chocolate em banho-maria. Sirva quente sobre o semifredo desenformado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Semifredo de Café com Chocolate.

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