Sobremesa na Marmita

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A sobremesa na marmita é uma delícia que impressiona, com camadas de bolo de cacau, trufa de chocolate meio amargo, geleia de morango e uma decoração tentadora com chocolate branco e meio amargo. O bolo fica macio e úmido, enquanto a trufa proporciona uma textura cremosa e intensa. A geleia acrescenta doçura e acidez, equilibrando a sobremesa com maestria. Uma opção excelente para presentear ou impressionar seus convidados.

Ingredientes

    Bolo:
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 70 g de farinha de trigo peneirada
  • 30 g de cacau em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Trufa:
  • 320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá)
  • 130 g de creme de leite de caixinha (½ xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml)
  • Cobertura:
  • 80 g de chocolate branco derretido (½ xícara de chá)
  • 80 g de chocolate meio amargo derretido (½ xícara de chá)
  • ½ xícara de geléia de morango (150 g)

Receita Sobremesa na Marmita


Modo de Preparo

    Bolo:
  1. 1 - Em uma batedeira coloque 4 ovos e 100 g de açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 70 g de farinha de trigo peneirada, 30 g de cacau em pó e ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  2. 2 - Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  3. 3 - Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos. Reserve.
  4. Trufa:
  5. 4 - Coloque em uma panela em banho-maria 320 g de chocolate meio amargo picado e 130 g de creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo. Leve para geladeira por 10 minutos.
  6. Montagem:
  7. 5 - Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
  8. 6 - Depois faça camadas da seguinte forma:
  9. uma camada de trufa
  10. um disco de bolo
  11. tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  12. uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
  13. um disco de bolo
  14. tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
  15. uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
  16. geleia de morango
  17. um disco de bolo
  18. uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa na Marmita.

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