O Sorvete de Carambola é uma sobremesa refrescante e agradável ao paladar. A combinação do sabor suave do creme de leite com a calda de carambola resulta em um equilíbrio perfeito. A textura do sorvete é cremosa e delicada, e as claras em neve conferem um toque aerado e leve. A receita é de fácil preparo, porém, requer tempo de congelação. Ótima opção para surpreender em um almoço ou jantar.
Ingredientes
200 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de leite condensado
4 carambolas médias
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente. Por fim, incorpore o merengue. Leve ao congelador por 12 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Carambola.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário