Essa receita já foi acessada por 9249 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete de Menta com Chocolate.
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A combinação de menta e chocolate é uma clássica no mundo dos sorvetes, e esta receita não decepciona. O sorvete é suave e refrescante, com o toque de ervas que o difere de outras receitas. A calda de chocolate é deliciosa e fácil de preparar. A decoração com melão e lascas de chocolate adicionam textura e sabor para uma experiência completa. Uma ótima escolha de sobremesa para qualquer ocasião e um prazer para o paladar.
Ingredientes
Calda:
lascas de chocolate para decorar
1 fatia de melão
1 colher (sopa) de xarope de menta
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
100 g de chocolate para cobertura ralado
Sorvete:
10 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite integral
8 folhas de manjericão
10 folhas de menta
Modo de Preparo
Sorvete: lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador. Repita a operação mais uma vez.
Calda: coloque o chocolate ralada paea derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete de Menta com Chocolate.
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