Sorvete Especial de Figo

Essa receita já foi acessada por 3625 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sorvete Especial de Figo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Sorvete Especial de Figo" é uma receita com sabor único e refinado. A mistura de guaraná e licor de laranja adiciona um toque de sofisticação à sobremesa, enquanto o creme inglês complementa o sabor com sua textura cremosa. O preparo do sorvete é bastante simples e o resultado é uma sobremesa incrível para impressionar os convidados. É uma ótima opção para quem procura uma sobremesa diferente e saborosa para refrescar nos dias mais quentes. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • 20 figos maduros e firmes
  • 100 ml de guaraná misturado
  • 1/2 xícara de chá de licor de laranja
  • suco de 1 limão para untar a fôrma

Receita Sorvete Especial de Figo


Modo de Preparo

  1. Com auxílio de uma faca pequena bem afiada descasque os figos ou corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca.
  2. Corte os figos descascados em rodelas de +/- 1 cm de espessura.
  3. Unte uma fôrma de pudim com o suco de 1 limão (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura).
  4. No fundo da fôrma faça uma camada com as rodelas dos figos e também nas laterais. Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá borrifando (ou molhando) as rodelas com a mistura de 100 ml de guaraná misturado com 1/2 xícara de chá de
  5. licor de laranja.
  6. Preencha toda a fôrma com as rodelas dos figos. Aperte bem, cubra
  7. com papel filme e leve para o freezer por 2 horas.
  8. Retire o papel-filme e desenforme.
  9. Sugestão de Acompanhamento - Creme Inglês
  10. Ingredientes:
  11. 1/2 litro de creme de leite fresco
  12. 8 gemas peneiradas
  13. 1 xícara (chá) de açúcar
  14. 1 colher (café) de essência de laranja
  15. Modo de Preparo:
  16. Numa tigela misture 1/2 litro de creme de leite fresco, 8 gemas peneiradas e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve a tigela ao
  17. banho-maria, mexendo vigorosamente com um batedor de arame até que o creme engrosse. Quando engrossar junte 1 colher (café) de essência de laranja.
  18. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sorvete Especial de Figo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!