Surpresa de Nozes e Chocolate

Essa receita já foi acessada por 3364 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Surpresa de Nozes e Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Surpresa de Nozes e Chocolate" é uma delícia que mistura texturas e sabores. Com uma massa bem preparada, as nozes dão um toque crocante que contrasta com a suavidade do chocolate. A cobertura de morango é um adicional saboroso que deixa o doce ainda mais interessante. A receita é fácil de executar e proporciona um resultado bonito e saboroso. Ótima opção para um lanche da tarde ou sobremesa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 6 colheres (sopa) de leite quente
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • Cobertura de morango:
  • 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada)
  • 6 colheres (sopa) de leite quente
  • 150g de chocolate branco derretido

Receita Surpresa de Nozes e Chocolate


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a manteiga amolecida, o açúcar, a gema peneirada, a canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Numa fôrma retangular (33cm X 21cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher. Pincele a massa com a clara, polvilhe as nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa). Leve ao forno pré-aquecido a 180º por +/- 30 minutos.
  3. Numa tigela dissolva o café instantâneo no leite quente e junte o chocolate meio amargo derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea. Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem. Corte em quadrados ou no formato desejado. Sirva.
  4. Cobertura de morango:
  5. Numa tigela dissolva o composto alimentar sabor morango (produto em pó utilizado para aromatizar o leite da criançada) no leite quente e junte o chocolate branco derretido. Mexa bem até virar uma mistura homogênea.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Surpresa de Nozes e Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!