Tempurá de Sorvete

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A receita de Tempurá de Sorvete é inovadora e surpreendente, combinando elementos da culinária japonesa com a clássica sobremesa de sorvete. A bisnaga de sorvete é empanada com uma mistura de farinha de trigo e cereal matinal e frita rapidamente no óleo quente. O resultado é uma casquinha crocante por fora e um sorvete cremoso por dentro. A calda de laranja e sake traz um toque cítrico e alcoólico à sobremesa. Uma delícia que vai impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • 100 g de sorvete de creme
  • massa de pão-de-ló (quadrado de 15 x 10 x 0,5 cm)
  • cereal matinal de milho com açúcar esmagado
  • farinha de trigo
  • água
  • suco de laranja
  • sake
  • açúcar
  • óleo
  • papel alumínio
  • CALDO
  • 250 ml de suco de laranja
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de sake

Receita Tempurá de Sorvete


Modo de Preparo

  1. Faça a calda primeiro.
  2. Aqueça o suco de laranja com o sake e o açúcar em fogo baixo.
  3. Deixe reduzir até atingir a textura de mel. Retire-a do fogo.
  4. Enrole a bola de sorvete no pão de ló, formando uma bisnaga. Aperte para juntar a massa ao sorvete.
  5. Embale a bisnaga no papel alumínio, enrolando as pontas.
  6. Leve-a ao congelador de 6 a 10 horas até endurecer, mas pode variar, se usar um freezer será mais rapido.
  7. Retire a bisnaga do congelador, tire o papel alumínio e passe-a sobre a farinha de trigo.
  8. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com água, formando uma mistura grossa para tempurá. Afunde a bisnaga na mistura.
  9. Em seguida, coloque a bisnaga sobre um prato com o cereal matinal esmagado e cubra-a, formando um “empanado”.
  10. Esquente bem o óleo.
  11. Frite o tempurá no óleo bem quente por cerca de 10 segundos.
  12. Retire e coloque-o sobre papel toalha.
  13. Corte as pontas do tempurá e ao meio na diagonal. Sirva sobre um prato decorado com a calda e com rodelas de laranja.
  14. Finalize regando com mais calda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tempurá de Sorvete.

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