Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas)

Essa receita já foi acessada por 6390 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas).
Publicado em

Publicidade
Comente

O Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas) é uma sobremesa deliciosa. A mistura de café forte com o creme de leite batido em ponto de chantilly, mascarpone/cream-cheese e gemas levemente cozidas no conhaque/rum torna este doce uma verdadeira delícia. A textura é macia e cremosa. Uma sobremesa perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Recomendado!

Ingredientes

  • Biscoito champanhe ou bolacha de maisena
  • 3 colheres de sopa de conhaque/rum
  • 200ml de creme de leite ou creme vegetal próprio para bater chantilly (aquele que vem em embalagem longa vida) batido em ponto de chantilly
  • 200 g de mascarpone/cream-cheese
  • 1 xícara de chá açúcar cristal
  • 5 gemas
  • 1 xícara de chá de café forte
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • Cacau/chocolate em pó para polvilhar

Receita Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas)


Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite com meia xícara de açúcar em ponto de chantilly (se você optar pelo creme chantilly, coloque apenas 2 colheres de sopa de açúcar, visto que este creme já vem adoçado), junte o mascarpone/cream-cheese e reserve.
  2. Coloque as gemas com a metade restante do açúcar em uma panela pequena e bata com um fouet até que dobrem de volume, leve esta mistura ao banho-maria, acrescente o conhaque/rum, mexendo sempre até que esteja firme (levemente cozidas), deixe esfriar bem e junte delicadamente ao creme reservado.
  3. Leve à geladeira por uns 40 minutos.
  4. Misture o achocolatado em pó ao café forte e embeba a bolacha champanhe/bolacha de maisena nesta mistura de café,mas não deixe encharcar (se encharcar, coloque para escorrer numa peneira) e, num refratário de sua preferência, disponha os biscoitos já embebidos forrando o fundo do mesmo, cubra-os com metade do creme, polvilhe cacau/chocolate em pó e repita a etapa anterior a começar pelos biscoitos e terminando no cacau/chocolate em pó
  5. Opcionalmente polvilhe raspas de chocolate meio-amargo sobre a sobremesa
  6. Leve à geladeira por umas 4 horas e sirva-se à vontade

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tiramisú Especial (sem Gemas Cruas).

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!