Torta de Abacaxi com Ameixa

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A "Torta de Abacaxi com Ameixa" é uma ótima opção de sobremesa para quem busca algo saudável, além de ser fácil de fazer. A combinação do abacaxi com a ameixa confere um sabor incrível ao recheio, enquanto a cobertura de gelatina completa a torta com leveza e frescor. Embora seja uma sobremesa sem lactose, o sabor não deixa a desejar em nada. É uma excelente escolha para quem tem restrições alimentares sem abrir mão do sabor. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 xícara creme vegetal Becel
  • 1 gema
  • 6 colheres de sopa de amido de milho Maizena®
  • 1 xícara bebida láctea Becel Pro.Activ
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa
  • 4 fatias abacaxi em calda
  • 4 ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 xícara água
  • 1 embalagem gelatina incolor sem sabor
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Farinha de trigo à gosto para envarinhar

Receita Torta de Abacaxi com Ameixa


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o creme vegetal Becel, a gema e amasse delicadamente até ficar homogêneo.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm
  4. Coloque sobre uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  6. Recheio:
  7. Em uma panela média dissolva o amido de milho Maizena® na bebida láctea Becel Pro.Activ
  8. Acrescente o açúcar, o iogurte Becel Pro.Activ sabor ameixa e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  9. Espere amornar e espalhe sobre a massa reservada. Distribua as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  10. Cobertura:
  11. Em uma tigela coloque a água e polvilhe a gelatina. Hidrate e dissolva em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Junte o açúcar, o suco de limão e misture até amornar. Leve a geladeira por 15 minutos, mexendo algumas vezes, até obter uma consistência de clara de ovo.
  12. Espalhe sobre as frutas e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Abacaxi com Ameixa.

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