Torta de Pêssego com Avelã e Coco

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A "Torta de Pêssego com Avelã e Coco" é uma excelente opção para quem quer desfrutar de uma sobremesa deliciosa e única. Com um combinado de texturas e sabores, a crocância da avelã e a doçura do coco e do pêssego se destacam. A montagem é um pouco trabalhosa, mas o resultado final é de encher os olhos e deixar um gostinho de quero mais. Ideal para ocasiões especiais ou para agradar a família em um domingo à tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) farinha de trigo
  • 4 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) creme vegetal Becel
  • 3 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 xícara(s) adeS sabor pêssego
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1 colher(es) de sopa creme vegetal Becel
  • 4 colher(es) de sopa avelãs trituradas
  • 2 colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 1 xícara(s) adeS original
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 xícara(s) coco ralado
  • 2 Unidade(s) claras
  • 6 colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho Karo®
  • À gosto coco ralado para decorar
  • À gosto avelã triturada para decorar

Receita Torta de Pêssego com Avelã e Coco


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o creme vegetal Becel. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
  4. Coloque a massa sobre uma fôrma para quiche média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  6. Creme de pessego com avelã: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS sabor pêssego. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  7. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e a avelã e misture rapidamente. Reserve.
  8. Creme de coco: Em uma panela, dissolva o amido de milho Maizena® no adeS original. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente o coco e misture rapidamente. Reserve até esfriar.
  10. Em uma panela, coloque o alimento à base de glucose de milho Karo® e leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
  11. Bata as claras em neve firme e despeje lentamente, sem parar de bater, o alimento à base de glucose de milho Karo® quente. Bata por mais 3 minutos ou até ficar firme.
  12. Junte metade desse marshmallow ao creme de coco frio e misture delicadamente.
  13. Montagem: Espalhe o creme de pêssego com avelã na massa reservada e coloque sobre ele o creme de coco.
  14. Cubra com o restante do marshmallow, formando picos com as costas de uma colher.
  15. Decore com o coco e as avelãs e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
  16. Dica: O marshmallow deve ficar firme ao ponto de não cair da colher.
  17. Dica: O creme de coco deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Pêssego com Avelã e Coco.

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