Torta Trançada de Frutas

Essa receita já foi acessada por 2510 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Trançada de Frutas.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Torta Trançada de Frutas é uma sobremesa deliciosa que combina diferentes frutas em uma massa crocante e saborosa. O recheio é muito bem temperado e as frutas se complementam muito bem. A massa é fácil de fazer e muito leve, o que faz com que o resultado seja uma torta equilibrada e saborosa. A receita ainda pede para servir quente com sorvete de creme, o que dá um toque final muito especial. Ótima opção para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
  • 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
  • 1 manga sem casca cortada em cubos médios
  • 150g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Gema para pincelar
  • Açúcar a gosto para polvilhar

Receita Torta Trançada de Frutas


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture as maçãs verdes, os pêssegos, a manga, o morango (ou amora), o suco de limão, 5 colheres de açúcar e 4 colheres de farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27cm X 16cm) untado com manteiga. Reserve. Numa outra tigela coloque 150g de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e a manteiga gelada. Com as mãos, faça uma farofa. Junte a água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado). Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Trançada de Frutas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!