A tortinha de Frutas é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer em casa. A massa é crocante e disposta em pequenas porções para que cada convidado possa desfrutar de uma delícia em miniatura. O recheio de creme holandês é suave e adoçado e as frutas frescas dão um toque de açúcar natural. A finalização com chantilly é perfeita para aprimorar o sabor. Uma sobremesa simples que será o destaque de qualquer refeição.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
12 lata de creme de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de creme holandês:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
3 colheres de sopa de amido de milho
1 de lata de creme de leite
Chantilly para decorar
Frutas variadas
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga.
Aperte a massa com a ponta dos dedos.
Adicione o creme de leite e o fermento em pó.
Continue misturando com as pontas dos dedos até a massa soltar completamente da mão.
Forre forminhas pequenas para mini porções, fure o fundo com garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar. (cerca de 20 a 30 minutos).
Desenforme.
Creme holandês:
Ferva o leite (reserve um pouquinho do leite para dissolver o amido de milho).
Acrescente o leite condensado e a gema. Mexa sempre.
Quando ferver novamente, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e mexa sem parar, até engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Preparo da mini porção:
Recheie as tortinhas com o creme holandês.
Distribua as frutas e use um saco de confeiteiro com chantilly para decorar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinha de Frutas.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário