Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos

Essa receita já foi acessada por 1998 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos.
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Essas tortinhas de chocolate com nozes e damascos são uma delícia. A massa folhada crocante combinada com o rico recheio de chocolate meio amargo é irresistível. As nozes e os damascos adicionam uma textura agradável e um toque frutado que complementa perfeitamente o doce do chocolate. O toque de especiarias na massa adiciona um sabor aconchegante. Perfeitas para uma sobremesa especial ou um chá da tarde elegante.

Ingredientes

  • 300 g massa folhada laminada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá noz-moscada
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 225 ml de creme de leite fresco
  • 50 g damascos secos
  • 50 g nozes
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga para untar

Receita Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos


Modo de Preparo

  1. Abra a folha de massa folhada sobre a bancada. Bata ligeiramente um ovo e pincele sobre a massa. Salpique açúcar, canela e gengibre em pó. Enrole a massa começando pelo lado mais longo para formar uma espécie de rocambole. Tente deixar a massa bem justa a medida que enrola para não ficarem bolhas em seu interior.
  2. Corte o rolo em fatias com 3 cm de espessura. Espalhe um pouco de farinha sobre a bancada, coloque um rolinho de massa sobre ela, com a parte cortada para cima. Com uma rolo de macarrão, achate e abra o rolinho de massa para formar um disco de cerca de 15 cm de diâmetro.
  3. Pegue uma assadeira própria para muffins ou cupcakes (aquela que tem vários compartimentos para bolinhos individuais) e coloque-a de cabeça para baixo, também pode-se usar forminhas individuais. Unte a parte de baixo da assadeira e apoie cada disco de massa sobre cada molde, deixando o cair pelas laterais. Pressione levemente com as mãos para moldar os discos na forma da assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 190º por 15 minutos ou até que as massas fique douradas. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Pique o chocolate. Leve o creme de leite para aquecer em uma panela e quando ele estiver começando a ferver, adicione o chocolate picado. Retire do fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe a mistura esfriar um pouco e encha as massas de torta com o recheio. Deixe as tortinhas esfriarem completamente.
  5. Pique os damascos e as nozes e salpique sobre cada tortinha. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro sobre cada uma para decorar e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinhas de Chocolate com Nozes e Damascos.

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