Tropicália

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A sobremesa Tropicália é uma explosão de sabores. O doce cremoso de banana e hortelã contrasta com a geléia de maracujá azedinha e o creme branco aveludado. A textura é perfeita, com camadas bem definidas e tudo harmonizado com açúcar na medida certa. Ideia genial para encerrar um jantar com chave de ouro.

Ingredientes

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas nanicas maduras e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã cortada em tirinhas
  • Polpa de 3 maracujás maduros
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Receita Tropicália


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio misture 3 colheres (sopa) de açúcar com a água e cozinhe por +/- 5 minutos até obter uma calda rala e transparente. Junte as bananas nanicas maduras e picadas e o suco de limão e cozinhe até quase desmanchar (+/- 8 minutos).
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a hortelã cortada em tirinhas. Reserve este doce de banana.
  3. Numa panela coloque a polpa de maracujás maduros, 4 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geléia (+/- 5 minutos). Deixe esfriar esta geléia de maracujá.
  4. Numa batedeira coloque as claras e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. Junte a gelatina em pó sem sabor, hidratada (e dissolvida conforme o fabricante), batendo por 3 minutos. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro, misture bem e reserve este creme branco.
  5. Em taças individuais coloque uma camada do doce de banana, uma camada de geléia de maracujá (reservada acima), uma camada de creme branco (reservado acima) e leve para a geladeira por 2 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tropicália.

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