Zezé Leone
Essa receita já foi acessada por 4575 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Zezé Leone.
A sobremesa "Zezé Leone" é uma deliciosa opção para encerrar uma refeição com chave de ouro. O creme de gemas é suave e a espuma rosada, feita com claras em neve e gelatina, harmoniza perfeitamente. O toque de vinho do Porto na espuma complementa o sabor. A decoração com ameixas-pretas sem caroço dá um charme especial. Vale a pena experimentar essa sobremesa mineira tão leve e bela.
Ingredientes
- 8 gemas
- 8 colheres (de mesa) de açúcar claro
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1l de leite
- 1 fava de baunilha
- ou uma colher (sobremesa) desta essência
- Creme rosado:
- 8 claras em neve
- 8 colheres (de mesa) de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 1/4l de água
Modo de Preparo
- Quebrar os ovos, separar as gemas e bater com o açúcar, até dar bolhas
- Acrescentar o amido de milho, misturar e reservar
- Colocar o leite para ferver com a baunilha
- Mexer bem
- Ao levantar fervura, retirar uma parte do leite, misturar às gemas, dissolver e juntar ao leite que está no fogo
- Deixar cozinhar levemente, mexer sempre para não talhar
- Retirar do fogo, mexer de vez em quando
- Deixar esfriar, reservar.
- Bater as claras em neve e ir adicionando açúcar aos poucos
- Depois de bem batido, acrescentar o vinho
- Esquentar a água em banho-maria, derreter as folhas de gelatina e adicionar às claras
- Bater por mais cinco minutos, usar uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteira de boca larga
- Por último, derramar o creme sobre a espuma rosada
- Pode-se decorar com ameixas-pretas sem caroço
- E pode-se dizer que é a mais leve e bela sobremesa mineira
- O nome desta sobremesa se deve a uma miss Brasil de tez muito rosada
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