Batoltinha Recheada

Essa receita já foi acessada por 2786 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Batoltinha Recheada.
Publicado em

Publicidade
Comente

"Batoltinha Recheada é uma opção deliciosa e diferente para servir como entrada ou petisco. O recheio de calabresa, bacon, champignon e queijo coalho é muito saboroso e harmoniza muito bem com a cobertura de purê de batatas e queijo parmesão gratinado. O molho de alho poró é o toque especial que complementa o prato. Uma receita fácil de preparar e que vai agradar a todos os paladares."

Ingredientes

    Batoltinha:
  • 24 batatinhas bolinhas (estilo batata para conserva ou batatas usadas em vinagretes)
  • 100g de calabresa defumada moída
  • 25g de bacon defumado moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 80g de champignon moído
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 colheres de queijo coalho moído
  • Sal a gosto
  • Molho de alho poró:
  • 300ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de alho poró picadinho
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Receita Batoltinha Recheada


Modo de Preparo

    Batoltinha:
  1. Derreter a manteiga com o bacon e refogar até começar a fritar. Coloque a calabresa e a cebola e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Reserve.
  2. Molho de alho poró:
  3. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró. Misture o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar. Experimente o sal e tempere com a noz-moscada.
  4. Cobertura: O miolo da batatinha com creme de leite e sal.
  5. Montagem: Batatinhas cozidas e cavoucadas ao meio. Recheie com o refogado de calabresa. Cubra com o purê de batata e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva com cestinha feita com massa de pastel assada e com o molho de alho poró

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Batoltinha Recheada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!