Bolinho de Arroz Jambu

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O Bolinho de Arroz Jambu surpreende pelo sabor e textura. Com uma massa cremosa e um recheio saboroso de frango defumado, é frito até ficar crocante por fora e macio por dentro. O molho de flores de jambu com limão siciliano é um grande complemento para o prato, trazendo uma acidez suave e um toque adocicado. A única ressalva é que o jambu pode ser difícil de encontrar para quem está fora da região norte do Brasil. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Ingredientes da massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 copo americano de leite
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 pimenta de cheiro (verde)
  • 2 pitadas de sal
  • 120 grs. de folha de jambu
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • Ingredientes do recheio
  • 1/3 de frango defumado desfiado
  • 1 pimenta de cheiro (verde)
  • Ingredientes do molho:
  • 3 colheres de azeite
  • 1 limão siciliano
  • 2 pitadas de açúcar
  • 10 botões de flores de jambu

Receita Bolinho de Arroz Jambu


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da massa:
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa ao ponto de creme.
  3. Em uma vasilha juntar à massa, 3 xícaras de arroz cozido e 4 colheres de farinha de rosca.
  4. Modo de preparo do recheio:
  5. Misturar o frango defumado desfiado à pimenta de cheiro picada.
  6. Modo de preparo do molho:
  7. Amassar as flores de jambu e acrescentar o azeite, o suco do limão e o açúcar, misturar bem.
  8. Moldar a massa e rechear. Fritar em gordura em alta temperatura. Servir com molho.
  9. Obs: O jambu pode ser encontrado em casas do norte, mercados municipais ou locais que comercializem comidas regionais. Pode ser encontrado in natura ou congelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Arroz Jambu.

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