Brócolis Gratinado

Essa receita já foi acessada por 18404 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brócolis Gratinado.

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O Brócolis Gratinado é uma excelente opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa. A receita é simples, mas bastante elaborada, com um molho branco delicioso que é o destaque do prato. O brócolis fica macio e com uma textura suave. A combinação com o queijo parmesão dá um toque especial ao prato. O tempo de preparo é um pouco longo, mas o resultado final vale a pena. Ótima opção para uma refeição leve e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 maço de grande de brócolis
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de (chá) de leite quente
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada
  • 1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado.


Modo de Preparo

  1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores
  2. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos
  3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria
  4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares
  5. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis
  6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta
  7. Reserve
  8. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta
  9. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar
  10. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo
  11. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis
  12. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos
  13. Sirva a seguir

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brócolis Gratinado.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Ana mendes comentou:

    Amei esta receita ,todos aqui em casa gostaram muito.