Bruschetta de Copinho

Essa receita já foi acessada por 2952 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bruschetta de Copinho.
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Essa receita de bruschetta de copinho é uma ótima opção para um aperitivo ou entrada. O contraste entre o pão crocante e o tomate suculento é delicioso, e o queijo parmesão dá um toque especial. As variações de sabores propostas são interessantes e podem agradar a diferentes paladares. O preparo é simples e rápido, mas é importante ressaltar que é necessário ficar atento ao tempo no forno para não queimar os croutons. Recomendo experimentar essa receita!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • folhas de manjericão a gosto

Receita Bruschetta de Copinho


Modo de Preparo

  1. 1 - Misture em uma tigela 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres (sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. 2 - Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.
  3. 3 - Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo. Na hora de servir regue mais azeite.
  4. Variações de sabores
  5. Alho - frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.
  6. Tomate seco - substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.
  7. Manjericão - amasse no pilão ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.
  8. Tempero completo - misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite. DICA: não acrescente sal na receita

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bruschetta de Copinho.

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