O canapé de carpaccio é uma opção saborosa e requintada para uma entrada ou aperitivo. A combinação do molho com mostarda e alcaparras dá um toque especial à carne finamente fatiada. A torrada crocante complementa a textura do carpaccio, e o toque do queijo parmesão ralado grosso finaliza o prato de forma elegante. Fácil de preparar, é uma boa escolha para impressionar os convidados.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de molho
⅓ xícara de azeite de oliva
3 fatias de pão de fôrma torradas
6 fatias de carpaccio pré fatiado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de maionese
pimenta-do-reino
sal
Molho:
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino
sal
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de molho inglês
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
Modo de Preparo
Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem. Acrescente as alcaparras e misture. Conserve em geladeira por até 7 dias, mantido em recipiente hermético. Na hora de servir, misture bem novamente. Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia. Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher. Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa oval. Salpique com o parmesão ralado grosso. Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Canapé de Carpaccio.
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