Cebola Empanada

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A cebola empanada é um ótimo petisco para compartilhar com amigos. O empanamento fica crocante e saboroso, enquanto a cebola é suave e macia. O molho de raiz forte adiciona um toque picante e mais sabor à mistura. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. Uma opção perfeita para acompanhamento de bebidas em happy hours.

Ingredientes

    Cebola:
  • 3 cebolas grandes limpas, sem a casca amarelada
  • Farinha:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • Tempura:
  • 20 g de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada
  • Molho de Raiz Forte:
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de páprica picante

Receita Cebola Empanada


Modo de Preparo

    Cebola:
  1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz. Despreze a fatia.
  2. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprende-las. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar). Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira com um peso por 30 minutos. Retire o peso, vire a cebola e deixe por + 15 minutos. Depois, escorra as cebolas.
  3. Farinha:
  4. Misture numa outra tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, ½ colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve.
  5. Tempura:
  6. Numa tigela coloque 20 g de amido de milho, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
  7. Empanamento:
  8. Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual, depois passe no tempura, com o mesmo cuidado e novamente na mistura de farinha e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (+/- 160°C) por 4 minutos de cada lado. Retire do fogo e escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola. Sirva em seguida com molho de sua preferência.
  9. Molho de Raiz Forte:
  10. Numa tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, ½ colher (chá) de páprica picante e misture bem. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cebola Empanada.

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