Delícia Gratinada de Inhame

Essa receita já foi acessada por 11045 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Delícia Gratinada de Inhame.

Publicidade
3.00 / 5 - 3
Comente

A Delícia Gratinada de Inhame é uma mistura saborosa de inhame, mussarela e temperos, completamente coberta por uma camada cremosa de creme de leite e leite. O queijo parmesão ralado dá um toque final de sabor. A receita é fácil de fazer e impressiona pela quantidade de sabores diferentes que se combinam maravilhosamente. Ótimo para servir como um prato principal ou como acompanhamento. Imperdível!

Ingredientes

  • 1kg de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
  • Tempero pronto a gosto
  • 100g manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g mussarela
  • 1 Lata creme de leite com soro
  • 1 xícara (café) de leite (50ml)
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)


Modo de Preparo

  1. Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto
  2. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura
  3. Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, manteiga e a outra metade da mussarela
  4. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo
  5. Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Delícia Gratinada de Inhame.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Carlinha comentou:

    Essa receita parece ser otima mais deveria ser bem mais especifica mais explicadinha , para quem já sabe fazer é facil mais quem não sabe precisa de todas as informaçoes

    Dani comentou:

    Eu entendi. É uma camada de inhame, uma de manteiga com orégano, uma de mussarela. Ai vc repete com o restante. E por cima o molho branco e o parmesão. Bjs