Escarola com Queijo

Essa receita já foi acessada por 2611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escarola com Queijo.

Publicidade
Comente

A receita de "Escarola com Queijo" é uma opção saborosa e fácil de preparar. A combinação da escarola com o queijo bola é perfeita, e os tomates dão um toque especial ao molho. Ainda assim, a quantidade excessiva de manteiga pode tornar o prato um pouco pesado. Para uma versão mais saudável, é possível substituir parte da manteiga por azeite de oliva. Recomendo experimentar e adaptar de acordo com o paladar de cada um.

Ingredientes

  • 2 ou 3 pés de escarola
  • 1 e 1/2 xícara de queijo bola
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola
  • cheiro verde
  • louro, sal e ougros temperos.


Modo de Preparo

  1. Lave e separe as folhas de escarola
  2. Passe os tomates no liquidificador e coe numa peneira
  3. Junte cebola ralada e todos os temperos
  4. Leve ao forno por 40 minutos
  5. Arrume em uma forma untada as folhas de escarola, a saber: 1 camada de folhas, queijo cortado em pedacinhos, molho de tomate; outra camada de folhas, queijo e mais molho
  6. Terminar com uma camada de queijo
  7. Levar ao fogo por alguns minutos, até o queijo derreter

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escarola com Queijo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Rose comentou:

    Tem algo equivocado no modo de fazer... O que e como levar ao forno por 40min, e em seguida ao fogo???