Essa receita já foi acessada por 6742 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Esfiha de Queijo do Habib`s.
Publicado em
Esfiha de Queijo do Habib's: Uma receita simples e saborosa, com um recheio cremoso de queijo branco e ervas frescas. A massa é macia e crocante, com um toque de fubá que deixa a esfiha ainda mais deliciosa. Uma opção perfeita para servir em uma reunião com amigos ou um lanche rápido. Recomendo experimentar!
Ingredientes
1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio:
650g de queijo branco amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de cha de fermento em po
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo
Modo de Preparo do Recheio:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfiha de Queijo do Habib`s.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário