Grissini - Palitos Salgados de Erva-doce

Essa receita já foi acessada por 9775 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Grissini - Palitos Salgados de Erva-doce.
Publicado em

Publicidade
Comente

Os Grissinis de Erva-doce são uma opção deliciosa e fácil de preparar. A textura dos palitinhos é crocante e as sementes de erva-doce dão um toque especial ao sabor. A receita é simples e rápida de fazer, ideal para acompanhar uma taça de vinho ou para oferecer como petisco em uma ocasião especial. Certamente uma opção saborosa para surpreender e agradar seus convidados.

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sementes de erva-doce a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga e farinha de trigo para untar

Receita Grissini - Palitos Salgados de Erva-doce


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, o leite, o sal e o fermento em pó e misture com as mãos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a ligeiramente até que fique lisa. Embrulhe a massa em filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga duas assadeiras grandes e polvilhe com farinha. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo com cerca de 20 cm de comprimento e a largura que desejar, pois os palitos serão cortados em tiras de 20 cm x 0,5 cm. Polvilhe com as sementes de erva-doce e passe o rolo novamente para prensá-las. Pincele a massa com a gema. Com um cortador de pizza ou uma faquinha, corte a massa em tirinhas de 0,5 cm de largura por 20 cm de comprimento. Torça cada tirinha para ficar com formato de parafuso. Distribua as tirinhas de massa nas assadeiras, deixando um espaço entre elas para que não grudem ao assar. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que os palitos fiquem dourados. Retire as assadeiras do forno. Quando os biscoitos esfriarem, coloque-os num recipiente com tampa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Grissini - Palitos Salgados de Erva-doce.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!