Macarrão à Milanesa

Essa receita já foi acessada por 5637 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão à Milanesa.
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O "Macarrão à Milanesa" é uma receita que requer tempo e dedicação na sua preparação. A massa talharim é envolvida em um delicioso molho branco com queijo e creme de leite, e é deixada no refrigerador por um dia para absorver todos os sabores. Depois, é cortada em quadrados, empanada e frita até ficar crocante. O molho de tomate com carne moída completa a receita. Apesar da dificuldade moderada para preparar, o resultado final vale a pena, pois é uma experiência gastronômica única.

Ingredientes

    Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • ½ kg de massa tipo talharim cozida e escorrida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de carne moída (patinho)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Demais ingredientes:
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca,o suficiente
  • Óleo quente, o suficiente para fritar

Receita Macarrão à Milanesa


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Tempere com o sal. Em uma tigela, misture bem o molho branco, a massa cozida, o creme de leite e o queijo. Coloque em uma travessa, alise bem, cubra com papel alumínio e deixe no refrigerador de um dia para o outro. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne até que seque toda a água que irá formar. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Reserve.
  2. Retire a massa do refrigerador, corte-a em quadrados com o auxílio de um cortador ou de uma faca. Passe cada quadrado nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite-os no óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva o macarrão à milanesa com o molho reservado.
  3. Rendimento: 8 porções
  4. Tempo de Preparo: 90 minutos + 12 horas no refrigerador
  5. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão à Milanesa.

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