Ostras com Molhos Variados

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Essa receita de "Ostras com Molhos Variados" é uma delícia! O molho de raiz-forte é surpreendente e oferece um sabor forte e picante que combina perfeitamente com as ostras frescas. O vinagrete simples é uma excelente opção para quem prefere um sabor mais suave. Ambos os molhos são bastante fáceis de fazer e são feitos com ingredientes que você pode encontrar facilmente no supermercado ou na despensa de sua casa. As ostras, por sua vez, são preparadas de uma maneira simples e eficaz, e a adição do gelo triturado refresca e intensifica o sabor das ostras. No geral, o prato é uma excelente opção para quem ama frutos do mar e deseja desfrutar de uma refeição sofisticada e deliciosa.

Ingredientes

  • para o molho de raiz-forte:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raiz-forte em pasta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de sal
  • para o vinagrete simples:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • para as ostras:
  • 10 ostras frescas
  • 2 pratos de gelo triturado

Receita Ostras com Molhos Variados


Modo de Preparo

  1. para o molho de raiz-forte:
  2. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira até a hora de servir.
  3. Para o vinagrete simples:
  4. Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e bata vigorosamente com um garfo até obter uma mistura homogênea. Sirva em temperatura ambiente.
  5. para as ostras:
  6. O gelo triturado pode ser comprado em postos de gasolina. Se você preferir triturá-lo em casa, coloque os cubos num pano de prato limpo, faça uma trouxinha e bata com o martelo de carne.
  7. Divida o gelo triturado entre dois pratos fundos. Lave as ostras muito bem sob água corrente com a ajuda de uma escovinha. Com cuidado, abra cada uma das ostras, usando uma faca. Em seguida, disponha as ostras sobre o gelo distribuído nos pratos. Se preferir, coloque todo o gelo triturado numa travessa e disponha as ostras abertas nela. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ostras com Molhos Variados.

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