A combinação de bacalhau e ovos mexidos pode surpreender, mas a receita de "Ovo Surpresa de Bacalhau" é uma deliciosa mistura de sabores. O bacalhau é bem preparado, desfiado e temperado com ervas e pimenta, e os ovos mexidos acrescentam cremosidade e um toque de cebolinha francesa. Com um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas, o prato fica ainda mais requintado. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Bacalhau:
800 g bacalhau imperial em posta
500 ml de água
500 ml de leite
Tomilho, louro e alecrim frescos a gosto
1 de cabeça de alho inteira
1 de colher de sopa de cebola picada
1 de dente de alho picado
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída ou dedo-de-moça picada a gosto
Ovos Mexidos:
8 de ovos, de preferência orgânicos
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cebolinha francesa picada a gosto
Azeite de trufas brancas ou trufa preta a gosto
Manteiga de trufa (opcional)
Modo de Preparo
Bacalhau:
Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para desalmar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente;
Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver.
Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele;
Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro;
Deixe descansar por 10 a 15 minutos;
Retire o bacalhau da panela, tire a pele e desfie, tomando cuidado com as espinhas;
Em outra panela, coloque bastante azeite, acrescente a colher de sopa de cebola e o alho picados e esquente, sem dourar;
Junte o bacalhau desfiado e refogue até secar;
Tempere com pimenta a gosto e, caso ache necessário, uma pitada de sal;
Coloque o bacalhau em um recipiente e reserve a panela.
Ovo mexido:
Em um recipiente, quebre os 8 ovos, retirando apenas a parte de cima da casca (a casca será utilizada para a decoração);
Com um batedor de mão, dê uma leve mexida nos ovos;
Pegue a panela em que o bacalhau foi refogado e derreta a manteiga;
Junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa sem parar, até que a mistura fique cremosa;
Caso a panela fique muito quente, retire-a do fogo, sem parar de mexer, até que esfrie um pouco, e volte com ela para o fogo;
Acrescente aos ovos mexidos 25ml de creme de leite, uma colher da mistura de leite e água usada para preparar o bacalhau, uma pitada de pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal.
Dicas:
Tome cuidado para não exagerar nestes últimos ingredientes, pois o ovo absorve muito os temperos;
Continue mexendo e acrescente o bacalhau desfiado, o resto do creme de leite e mais uma colher da mistura de água com leite;
Misture mais um pouco e retire do fogo;
Jogue um pouco de cebolinha francesa picada e sirva imediatamente.
Sugestão:
Ao servir, acrescente um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas ou creme de trufa. Se preferir, substitua o azeite por caviar, ovas de salmão ou pedaços de trufas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ovo Surpresa de Bacalhau.
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