Polenta com Costela e Molho de Lingüiça

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A receita de polenta com costela e molho de lingüiça é uma refeição completa e saborosa. A costela é cozida na pressão com temperos que a deixam macia e saborosa. O molho é feito com bacon, lingüiça calabresa e tomate, acrescido de azeitonas e salsinha, resultando em um sabor intenso e marcante. A polenta é simples e fácil de fazer, dando o equilíbrio ao prato e deixando-o ainda mais delicioso. A preparação é moderada, mas o resultado vale cada minuto na cozinha. Ótima opção para um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

    Costela:
  • 1 kg de costelinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola processada
  • 1 tabletes de caldo de costela
  • Água fervente, o suficiente para cobrir as costelas
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 400 g de lingüiça calabresa cortada em fatias
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate pelado
  • ½ litro de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Polenta:
  • 1,5 litro de água fervente
  • ½ de farinha de milho pré-cozida
  • Sal a gosto

Receita Polenta com Costela e Molho de Lingüiça


Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com o suco de limão. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e frite a costelinha. Acrescente o alho, a cebola e doure-os. Junte os tabletes de caldo de costela e a água, o suficiente para cobrir as costelinhas. Tampe a panela e, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon. Acrescente a cebola, a lingüiça e refogue por mais alguns minutos. Junte o tomate pelado, o molho de tomate, a azeitona, misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve. Prepare a polenta. Ferva a água em uma panela, acrescente a farinha de milho aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique consistente. Tempere com sal. Despeje em uma travessa e sirva com o molho e a costela.
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Tempo de Preparo: 60 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Moderado

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Costela e Molho de Lingüiça.

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