Essa receita já foi acessada por 2040 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê de Macarrão com Queijos.
Publicado em
O Suflê de Macarrão com Queijos é uma excelente opção para quem quer uma refeição saborosa e diferente. O prato é fácil de fazer e fica com um sabor delicioso. A combinação de diferentes queijos, como o parmesão e o gorgonzola, dá um toque especial ao suflê. A massa fica leve e aerada, complementando perfeitamente o sabor do recheio. O cheiro verde fresco cortado adiciona uma nota de frescor à receita. A cobertura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca adiciona um crocante adicional ao suflê. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes
Massa:
3 xícaras das de chá de macarrão integral cozido (aproveite sobras)
500 ml de leite frio
1 colher das de sopa de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100 ml de óleo
¾ de xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco cortado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 claras batidas em neve
Recheio:
1 colher das de sopa de queijo tipo gorgonzola ralado grosso
100 gramas de queijo tipo suíço ou prato, ralado ou em cubinhos
4 colheres das de sopa de requeijão firme
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Cobertura:
50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
Para assar:
10 formas pequenas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca.
Modo de Preparo
Recheio:
Misture os queijos com o requeijão, tempere com noz moscada e pimenta do reino a gosto e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento, com os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último misture delicadamente às claras em neve.
Coloque uma porção de massa na forma, espalhe o recheio e cubra com mais uma porção de massa.
Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:10 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Macarrão com Queijos.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário