Tapas de Presunto com Uvas ao Mel

Essa receita já foi acessada por 6311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tapas de Presunto com Uvas ao Mel.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

As Tapas de Presunto com Uvas ao Mel são uma ótima opção para uma entrada sofisticada e com sabores incríveis. O presunto cozido cortado em pedaços é misturado com queijo cremoso tipo catupiry e cebolinha, criando uma pasta que é distribuída em torradas de pão sírio. Em cima da pasta, é adicionado um triângulo de queijo meia cura e meia uva cortada ao meio regada com mel e canela. O resultado é uma mistura agridoce, que é perfeita para ser acompanhada por um vinho branco ou rosé. Fácil de fazer e com um visual lindo, essa receita é uma ótima opção para receber amigos e impressioná-los com seus dotes culinários.

Ingredientes

  • 2 Pães Sírio cortados em quadrados de 3 cm
  • 25 Uva sem sementes (Tompson) cortadas ao meio
  • 1/2 xícara de chá de Mel
  • 3 unidades de Canela em pau
  • 100 gramas de Queijo cremoso tipo catupiry
  • 3 talos de Cebolinha finamente cortados
  • 120 gramas de Queijo meia-cura cortado em triângulos pequenos
  • 200 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em fatias médias

Receita Tapas de Presunto com Uvas ao Mel


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média alta (210 ºC), e doure os pães por 5 minutos ou até ficarem levemente dourados. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque as uvas, o mel, ½ xícara (chá) de água e a canela. Cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
  3. Pique bem as fatias de presunto e faça uma pasta, misturando-a com o catupiry e a cebolinha.
  4. Em cada torrada, espalhe uma colher (chá) da pasta de presunto e cubra com um triângulo de queijo meia cura. Finalize com meia uva reservada.
  5. Leve ao forno por mais 8 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tapas de Presunto com Uvas ao Mel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!