Crème Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha

Essa receita já foi acessada por 4311 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Crème Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha.
Publicado em

Publicidade
Comente

O crème brûlée de gengibre ao perfume de laranja e baunilha é um verdadeiro deleite para o paladar. A mistura única de ingredientes traz um aroma delicioso e sabor equilibrado. Nota-se a qualidade dos ingredientes selecionados logo ao provar a sobremesa. O açúcar mascavo caramelizado na hora dá um toque especial à receita. As frutas vermelhas complementam com doçura e acidez. Uma sobremesa sofisticada que surpreenderá seus convidados.

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 1/3 de fava de baunilha
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
  • raspas de 1 laranja
  • 12 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • frutas vermelhas para decorar

Receita Crème Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha


Modo de Preparo

  1. 1. Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.
  2. 2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e reserve.
  3. 3. Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. Se preferir, use a batedeira. Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau. Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.
  4. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
  5. 5. Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria. Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria. Quando esfriar, leve à geladeira.
  6. 6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão. Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando. Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crème Brûlée de Gengibre ao Perfume de Laranja e Baunilha.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!