Massa para Pizza Extra Macia
Essa receita já foi acessada por 25785 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa para Pizza Extra Macia.
A receita de massa para pizza extra macia é fácil de seguir e produz uma massa deliciosa. O truque para uma massa macia é sovar bem e não acrescentar muito óleo. O resultado é uma crosta crocante por fora e macia por dentro. A sugestão de adicionar orégano ou ervas finas à massa é uma ótima ideia para dar sabor extra. Experimente com seus recheios favoritos e desfrute de uma autêntica pizza caseira.
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)
- 1 colher de café de sal ou massa de alho
- Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)
- Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa
- Óleo para untar as assadeiras
Modo de Preparo
- Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo.
- Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
- Deixe descansar por 1/2 hora.
- Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante.
- Não se esqueça do óleo.
- Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.
- Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.
- Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.
- Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.
- Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.
- Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.
- Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.
- Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.
- Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.
- A massa crescerá novamente.
- Retire do forno as assadeiras com massa.
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).
- Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).
- Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência.
- Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.
- A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.
- Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário