Chutney de Tomate Verde

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O Chutney de Tomate Verde é uma receita surpreendente que oferece um sabor complexo e viciante para acompanhar diversas refeições. O preparo pode ser trabalhoso, mas o resultado final vale a pena. É um molho doce e apimentado que pode ser servido com carnes, peixes, queijos e até mesmo sanduíches. A dica é deixá-lo mais tempo na geladeira para intensificar o sabor. O uso da panela de barro é opcional, mas pode adicionar um toque especial ao prato.

Ingredientes

  • • ½ xícara de azeite de oliva
  • • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • • ½ litro de vinagre de vinho branco
  • • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • • 1½ xícara (chá) de uvas passas
  • • 4 maçãs vermelhas médias, sem casca e em tiras
  • • 1 kg de tomates verdes sem pele e sem sementes

Receita Chutney de Tomate Verde


Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite de oliva, os tomates cortados em gomos, as maçãs, as uvas passas, o vinagre, o sal grosso e a pimenta do reino. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2h30, ou até obter um molho dourado e espesso. Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira. O ideal é preparar o chutney em uma panela de barro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chutney de Tomate Verde.

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