Manteiga Caseria da Roça

Essa receita já foi acessada por 9712 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Manteiga Caseria da Roça.

Publicidade
Comente

A Manteiga Caseria da Roça é simplesmente deliciosa! Com o uso de ingredientes frescos e naturais, o resultado é uma manteiga cremosa e saborosa que se destaca em relação às manteigas industrializadas. O processo de preparo pode ser demorado, mas vale a pena. A adição do óleo de urucum dá um toque especial na cor da manteiga, tornando-a ainda mais atraente. Além disso, a possibilidade de aproveitar o soro para outros pratos mostra como essa manteiga é versátil. Uma ótima opção para quem deseja saborear uma manteiga caseira de qualidade.

Ingredientes

  • 500 g de nata de leite
  • 3 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de óleo de urucum.


Modo de Preparo

  1. Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
  2. Leve à geladeira quantas vezes precisar
  3. Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
  4. Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
  5. Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
  6. Misture bem e use no que quiser
  7. Guarde em geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Manteiga Caseria da Roça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!