Molho à Calábria

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O Molho à Calábria é uma receita tradicional italiana que conquista o paladar de qualquer um que experimenta. O molho de tomates é preparado de forma lenta e cuidadosa, resultando em um sabor encorpado e delicioso. A carne de porco macia é temperada com especiarias e cozida ao ponto, combinando perfeitamente com o molho. A massa tagliatelli, feita artesanalmente, completa a experiência. Uma refeição sensacional que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Para o molho de tomates:
  • 3 kg de tomates maduros e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola picada
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Para a carne:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 limão para temperar a carne
  • 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
  • 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal, se necessário
  • Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
  • Para a massa- tagliatelli:
  • 1 punhado de farinha de trigo
  • 1 ovo

Receita Molho à Calábria


Modo de Preparo

  1. Para o molho de tomates:
  2. Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
  3. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
  4. Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
  5. Acerte o sal.
  6. Para a carne:
  7. Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
  8. Para a massa- tagliatelli:
  9. Faça um vulcãozinho com a farinha.
  10. Bata o ovo com um garfo. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo. Faça uma massa homogênea e firme.
  11. Sove bastante.
  12. Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
  13. Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
  14. Enrole a massa e vá abrindo com as mãos. Fica como um disco de pizza.
  15. Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
  16. Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
  17. Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
  18. Coloque sobre a farinha de trigo para secar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molho à Calábria.

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