Molho de Tomate

Essa receita já foi acessada por 2417 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Molho de Tomate.

Publicidade
Comente

O molho de tomate é de sabor bem equilibrado e agradável ao paladar. A adição de açúcar é o segredo para quebrar a acidez característica do tomate. A consistência é boa e os ingredientes foram bem selecionados. A escolha de manjericão e salsinha como temperos finais deu um toque extra de sabor e frescor. Perfeito para acompanhar massas.

Ingredientes

  • 1kg de tomate passado no liquidificador e peneirado para virar um purê
  • 200g de tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 30ml azeite de oliva extra virgem
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 300ml de água
  • manjericão e salsa à gosto


Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Adicione o purê de tomate, que pode ser substituído por purê de caixinha
  3. Acrescente o sal, as folhas de louro e a água
  4. Para encorpar o molho, acrescente os tomates picados
  5. Deixe ferver
  6. Por último coloque o manjericão e a salsinha bem picados
  7. Para quebrar a acidez do tomate o segredo está nas duas colheres de chá de açúcar.
  8. Depois de pronto o molho deve ser consumido imediatamente porque não possui conservantes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Molho de Tomate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!