Surubim ao Molho de Uva

Essa receita já foi acessada por 1443 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Surubim ao Molho de Uva.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de surubim e molho de uva é inusitada e surpreendente. O agridoce do molho contrasta com o sabor suave do surubim, tornando-se uma opção interessante para quem quer explorar novos sabores. Os temperos no filé de peixe estavam bem equilibrados, e o prato foi bem complementado pelo arroz cateto e acelga. Uma deliciosa surpresa para o paladar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de uvas roxas que não sejam muito ácidas
  • 2 colheres de chá cheias de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de maisena
  • Para Fazer o Surubim:
  • 2 filés de surubim
  • Sal
  • Metade de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de salsa desidratada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Receita Surubim ao Molho de Uva


Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas em uma panela pequena e adicione a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo totalmente baixo até perceber que a casca da uva está se soltando da polpa e a água já está secando. Leva alguns minutos até que fique no ponto.
  3. Pegue a panela e despeje as uvas em uma peneira. Com a ajuda de uma colher esprema as uvas contra a peneira e despreze o que ficar.
  4. Com o suco que foi extraído das uvas, misture a mostarda, a manteiga, o azeite, noz moscada, e por último, misture a maisena e mexa até ficar um molho cremoso.
  5. Modo de fazer o peixe:
  6. Passe o sal, o azeite e os temperos nos filés, depois leve ao forno em um refratário.
  7. Asse os filés no forno por 25 minutos em forno médio.
  8. Assim que ficarem prontos, retirar do forno e servir com o molho de uva bem quente.
  9. O molho de uva foi uma grande surpresa junto com o surubim. Recomendo esse prato para quem gosta do agridoce.
  10. Servi o surubim ao molho de uva com arroz cateto e acelga. Decorei com gergelim negro.
  11. Aqui em casa gostamos muito. Com certeza farei mais vezes até mesmo com outros peixes, e quem sabe, com filé de frango.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Surubim ao Molho de Uva.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!