Hambúrguer de Picanha e Bacon

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O Hambúrguer de Picanha e Bacon é uma releitura deliciosa do clássico sanduíche americano. O sabor único da picanha moída se une ao bacon que garante uma textura crocante e sabor defumado. A combinação com a maionese de alho assado e a cebola caramelizada garante um sabor irresistível que será um sucesso em qualquer churrasco. As folhas de rúcula ajudam a equilibrar a gordura dos ingredientes e adicionar uma textura refrescante. Um prato incrível para os fãs de hambúrguer gourmet.

Ingredientes

  • 1 de cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de alecrim desfolhado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 400 g de picanha moída
  • 100 g de bacon bem picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 de pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1/2 xícaras de chá de cerveja preta
  • 1 xícara de chá de maionese Hellmann's
  • 4 fatias de queijo estepe
  • 8 folhas de rúcula


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  2. Disponha o alho e o alecrim em uma assadeira, regue com metade do azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos, ou até que o alho esteja bem macio.
  3. Em uma tigela coloque a picanha e o bacon, e misture bem. Disponha em um aro redondo, preenchendo até a metade e aperte a superfície com o auxílio de uma colher.
  4. Repita o processo, retire do aro e leve-os os hambúrgueres à frigideira já aquecida com o azeite restante. Frite-os por aproximadamente 5 minutos de cada lado, salpicando o sal e a pimenta-do-reino. Retire e reserve-os aquecidos.
  5. Na mesma frigideira, disponha as metades dos pães e deixe dourar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. Acrescente a manteiga à frigideira e leve ao fogo alto para derreter. Junta cebola e deixe fritar por 2 minutos, ou até começar a dourar. Regue com a cerveja e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até caramelizar.
  7. Enquanto isso, retire o alho do forno, espere esfriar e retire a casca. Transfira para uma tigela e misture com a maionese Hellmann's.
  8. Espalhe a maionese Hellmann's com alho assado na superfície dos pães, coloque as folhas de rúcula, os hambúrgueres e cubra com as fatias de queijo. Disponha por cima a cebola caramelizada, feche os pães e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Picanha e Bacon.

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