Pão de Milho Colonial

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O Pão de Milho Colonial é uma receita simples mas que agrada bastante. A combinação do fubá com a farinha de trigo resulta em um pão muito saboroso e com textura macia. A banha e o óleo garantem a umidade da massa sem deixá-la muito pesada. O processo de descanso da massa também ajuda a deixar o pão mais fofinho. Ideal para acompanhar cafés da manhã ou lanches da tarde.

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 13 g de sal
  • 14 g de açúcar
  • 6 g de óleo
  • 25 g de banha
  • 250 ml de água quente
  • 440 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento
  • 265 ml de água fria


Modo de Preparo

  1. Misture o sal, açúcar, sal, farinha de milho, banha e azeite.
  2. Acrescente a água quente, misture bem e acrescente água fria aos poucos.
  3. Adicione farinha de trigo e fermento.
  4. Sove até formar uma massa homogênea.
  5. Caso sinta a massa muito seca, acrescente mais água fria.
  6. Deixe descansar por 30 minutos.
  7. Insira a massa na forma e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  8. Aqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 1h.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 12 Porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Milho Colonial.

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