O Sanduíche Brasileirinho é uma opção criativa e saborosa para servir em eventos. O pão de forma sem casca foi recheado com uma camada de purê de mandioquinha e outra de patê de ervas. Além disso, a receita ainda traz uma base de patê que pode ser utilizada em outras preparações. A apresentação em pequenos quadradinhos é uma ótima ideia para servir como aperitivo. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente.
Ingredientes
12 fatias de pão de forma sem casca industrializado
1 copo de patê de ervas
1 copo de purê de mandioquinha
Patê base:
200g de ricota fresca
150g de manteiga
250ml de leite fervendo
50g de queijo tipo parmesão
1 colher (sobremesa rasa) de gelatina em pó incolor dissolver conforme instruções da embalagem
Sal e temperos a gosto
Patê de ervas:
1 copo de patê base sem gelar
½ xícara (chá) de ervas frescas, salsa, cebolinha, manjericão
Sal e temperos a gosto
Purê de mandioquinha:
1 copo de mandioquinha cozida e passada ainda quente pela peneira
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de patê básico sem gelar
Sal, noz moscada e temperos a gosto
Modo de Preparo
Patê base:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar com consistência cremosa e leve para gelar.
Patê de ervas:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para gelar.
Purê de mandioquinha:
Bata em batedeira todos os ingredientes até ficar um purê bem cremoso.
Montagem:
Em uma forma coloque 4 fatias de pão e cubra com o purê de mandioquinha. Cubra com mais uma camada de pão e espalhe uma camada de patê de ervas. Cubra com as fatias de pão restantes e leve para gelar. Desenforme, corte em 48 quadradinhos e decore com uma pitanga de purê de mandioquinha ou a gosto.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sanduíche Brasileirinho.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário