Arroz Carreteiro

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O "Arroz Carreteiro" é um prato típico da culinária brasileira e essa receita não desaponta. A carne seca bem temperada confere sabor e textura peculiares ao prato, que fica ainda mais gostoso quando acompanhado de salsa fresquinha. O arroz fica úmido e saboroso, e é ideal para um almoço ou jantar bem brasileiros. A preparação pode ser um pouco trabalhosa devido ao pré-cozimento da carne, mas o resultado final é satisfatório.

Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de Arroz cru
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 kg de carne seca
  • 2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 7 xícara(s) (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal

Receita Arroz Carreteiro


Modo de Preparo

  1. Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz Carreteiro.

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