Babaganuche

Essa receita já foi acessada por 13544 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Babaganuche.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Babaganuche é uma receita simples, porém muito saborosa. As berinjelas defumadas adicionam um aroma especial ao prato, e o toque do tahine e do limão acrescentam uma complexidade de sabores. A salsinha e o azeite finalizam a apresentação do prato de forma elegante. Uma ótima opção para uma entrada ou para acompanhar um pão sírio tostado.

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de tahine (a parte solida)
  • Sal à gosto
  • 1 limão espremido
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite à gosto

Receita Babaganuche


Modo de Preparo

  1. Escolha berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. Coloque a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. Vire para que ela queime por todos os lados.
  4. A casca se romperá e ela ficará mole.
  5. Para retirar a cascas, lave em água corrente e puxe a pele.
  6. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  7. Abra a berinjela e pique-a bem.
  8. Ponha a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  9. Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
  10. Distribua em uma travessa.
  11. Enfeite com salsinha e um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Babaganuche.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!