Bambá da Maria Doida

Essa receita já foi acessada por 3462 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bambá da Maria Doida.

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O Bambá da Maria Doida é uma receita típica do Nordeste que tem ganhado cada vez mais espaço em outros cantos do país. Feito com galinha caipira, quirera e couve, ele é um prato que une sabor e tradição. O preparo pode parecer simples, mas é essencial para que os ingredientes se combinem e formem uma textura única. Vale a pena experimentar e se deliciar com essa iguaria que é a cara do Brasil.

Ingredientes

  • 1 Galinha caipira
  • 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres sopa óleo
  • 1 molho de couve
  • 1 1/2 litro de água fervendo
  • Salsinha cebolinha
  • Tempero completo
  • Pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados
  3. Se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo;
  4. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  5. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  6. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bambá da Maria Doida.

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    Comentários (2) Postar um Comentário

    Rose comentou:

    Sonhei que estva em uma piscina e brigava muito com uma mulher que me insultava

    Rose comentou:

    Achei muito legal este site