A "Berinjela Capri" é uma salada saborosa e saudável. As berinjelas fritas em azeite dão um sabor e textura únicos à salada, que é complementada pelos pimentões, champignons, azeitonas e uvas passas. O orégano e o alho dão um toque especial de tempero à receita. É uma ótima opção de acompanhamento para carnes grelhadas ou como prato principal para uma refeição leve e saudável.
Ingredientes
3 unidade(s) de berinjela em tiras
1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
150 gr de champignon fresco em fatias
100 gr de azeitona preta em fatias
50 gr de uva passa
1 unidade(s) de cebola picado(s) finamente
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de azeite de oliva para fritar
quanto baste de orégano
quanto baste de sal
Modo de Preparo
Deixe de molho as berinjelas na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer.Escorra Bem a berinjela,apertando um pouco para sair a água.
Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite (pouco menos de 1/2cm), aqueça bem e frite a berinjela aos poucos, retirando logo que estiver cozida, colocando numa vasilha (não é necessário escorrer todo o óleo, ele já serve para temperar a salada).
Todos os ingredientes devem ser colocados juntos nessa mesma vasilha após serem fritos. Acabada a berinjela, frite a cebola até amolecer (sem dourar). Frite finalmente os pimentões verde e o vermelho por último, até amolecer (o pimentão demora um pouco mais, mas não deixe dourar).
As uvas passas devem ser fervidas para que estufem e amoleçam. Escorra bem e junte à salada. Acrescente então o champignon,a azeitona,o alho,o orégano e o sal à gosto. Misture bem, e deixe esfriar.
Combina muito bem com pão italiano, francês ou carnes grelhadas e saladas verdes.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Berinjela Capri.
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