Ceia: Moros Y Cristianos

Essa receita já foi acessada por 3236 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ceia: Moros Y Cristianos.

Publicidade
Comente

A receita de Moros y Cristianos é uma deliciosa opção para a ceia, com sabores intensos e bem marcantes. A combinação de feijão preto, paio, chouriço e presunto defumado misturada com arroz branco cozido é imperdível. O toque de limão no final agrega ainda mais sabor e frescor à preparação. Uma receita simples e fácil de fazer, mas que impressiona pela complexidade dos sabores. Certamente, um prato que deve estar presente nas suas celebrações de fim de ano.

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão preto
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 50 g de toucinho
  • 100 g de paio ou choriço
  • 100 g de presunto defumado
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • Pitada de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta cayena
  • Suco de meio limão
  • sal


Modo de Preparo

  1. Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer.
  2. Cozinhar o arroz branco como de costume
  3. Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm
  4. Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva
  5. Levar ao fogo baixo e dourar
  6. Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto
  7. Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo
  8. Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos.
  9. Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena
  10. Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango
  11. Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e meia ou até o feijão estar macio
  12. Temperar com sal e pimenta-do-reino
  13. Deve restar cerca de 1 e 1/2 xícaras do caldo
  14. Se necessário, completar com um pouco mais de caldo
  15. Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem
  16. Sirvir acompanhado de gomos de limão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ceia: Moros Y Cristianos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!