Cuscuz do Arraiá

Essa receita já foi acessada por 4891 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cuscuz do Arraiá.

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O "Cuscuz do Arraiá" é uma deliciosa receita típica junina com um toque inovador. A mistura de flocão de milho, coentro e queijo coalho cria uma textura única e sabor agradável. O charque e a lingüiça calabresa acrescentam tempero e crocância ao prato. A montagem é simples e bonita, com tomates e queijo derretido por cima. Uma ótima opção para sair do tradicional cuscuz.

Ingredientes

  • 500g de flocão de milho
  • 300g de queijo Coalho ralado grosso
  • 350g de charque
  • 1 lingüiça Calabresa
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolas roxas
  • Manteiga a gosto
  • Coentro picado


Modo de Preparo

  1. Prepare o Cuscuz conforme as instruções da embalagem
  2. Depois de pronto amasse com um garfo formando uma farofa, misture um pouco de manteiga e coentro picado.
  3. Corte os tomates em rodelas e pique as cebolas.
  4. Dessalgue a charque e frite junto com a calabresa em rodelas, acrescente a cebola e deixe dourar.
  5. Monte o Cuscuz: unte um refratário e coloque nas laterais tomates em rodelas, intercalando com rodelas de calabresa
  6. Coloque no fundo 1/3 da farofa de cuscuz, depois coloque a charque e mais 1/3 da farofa de cuzcus, espalhe a metade do queijo e coloque o resto da farofa
  7. Cubra com o restante do queijo.
  8. Leve ao forno por 20 min.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cuscuz do Arraiá.

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