Feijoada de Frutos do Mar
Essa receita já foi acessada por 2380 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijoada de Frutos do Mar.
A Feijoada de Frutos do Mar é uma deliciosa e surpreendente mistura de sabores. O prato é bem elaborado, misturando camarões, polvo cozido e lula, além de outros ingredientes que garantem um sabor único e sofisticado. O prato é finalizado com aromas de cheiro verde, páprica picante e açafrão. Acompanhando com arroz branco e farofa, é ideal para uma refeição especial ou para impressionar os convidados. Vale a pena dar uma chance a essa feijoada diferente e deliciosa.
Ingredientes
- 500g de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
- 400g de camarão pequeno descascado e limpo
- 250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 250g de polvo cozido e picado
- 250g de sururu limpo
- 250g de siri desfiado
- 8 dentes de alho descascado e amassados
- 2 colheres de azeite virgem
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de colorau
- limão
- Páprica picante a gosto
- Açafrão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve
- Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
- Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem
- Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco
- Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser
- Acrescente o feijão branco
- Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
- Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário
- Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde
- Sirva com arroz branco e farofa.
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