Feijoada de Frutos do Mar

Essa receita já foi acessada por 2365 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijoada de Frutos do Mar.

Publicidade
Comente

A Feijoada de Frutos do Mar é uma deliciosa e surpreendente mistura de sabores. O prato é bem elaborado, misturando camarões, polvo cozido e lula, além de outros ingredientes que garantem um sabor único e sofisticado. O prato é finalizado com aromas de cheiro verde, páprica picante e açafrão. Acompanhando com arroz branco e farofa, é ideal para uma refeição especial ou para impressionar os convidados. Vale a pena dar uma chance a essa feijoada diferente e deliciosa.

Ingredientes

  • 500g de feijão branco cozido (reserve a água do cozimento)
  • 400g de camarão pequeno descascado e limpo
  • 250g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 250g de polvo cozido e picado
  • 250g de sururu limpo
  • 250g de siri desfiado
  • 8 dentes de alho descascado e amassados
  • 2 colheres de azeite virgem
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • limão
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o polvo com a lula em panela de pressão por 7 min e reserve
  2. Cozinhe o feijão por 25 min e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
  3. Em uma panela de barro grande, doure os alhos e a cebola em duas colheres de azeite, após refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão, quando o camarão ficar rosado junte o sururu, o siri desfiado, o suco de 1 limão, misture bem
  4. Adicione o tomate, o pimentão e o colorau, refogue mais um pouco
  5. Pode ainda acrescentar a páprica picante e o açafrão se quiser
  6. Acrescente o feijão branco
  7. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos
  8. Aos poucos vá acrescentando a água do cozimento do feijão, caso seja necessário
  9. Finalize acertando o sal e a pimenta do reino e acrescentando o cheiro verde
  10. Sirva com arroz branco e farofa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Feijoada de Frutos do Mar.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!