Feijoada Gostosa
Essa receita já foi acessada por 4403 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Feijoada Gostosa.
A receita de Feijoada Gostosa é bem completa e rica em sabores! Os ingredientes salgados precisam de um pouco mais de atenção em relação ao tempo de dessalga, mas o resultado final certamente vale a pena. As carnes ficaram macias e saborosas, especialmente com o toque defumado do toucinho e das linguiças. O caldo de feijão espesso e temperado com alho dá um toque especial ao prato. Acompanhado de uma couve à mineira, arroz, farofa com ovos, laranja e um toque de molho de pimenta e cachaça, essa receita se torna uma experiência deliciosa e completa para os amantes de feijoada!
Ingredientes
- 1 ½ de feijão preto tipo uberabinha ou catarinão
- 500 g de carne-seca em pedaços grandes
- 1 língua de porco defumada e escaldada
- 1 pé de porco salgado
- 1 orelha de porco salgada
- 2 rabos de porco salgado
- 500 g de carne de peito de boi
- 500 g de lombinho de porco fresco
- 2 paios escaldados
- 2 folhas de louro
- 500 g de toucinho defumado e magro em pedaços
- 250 g de costelinha defumada e escaldada
- 300 g de lingüiça fresca e grossa
- 300 g de lingüiça fresca e fina
- 3 dentes de alho espremidos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal
Modo de Preparo
- Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água
- Trocar a água pelo menos 4 vezes.
- Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho
- Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.
- Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca
- Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito
- Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.
- Temperar o feijão com o alho dourado no óleo.
- Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo
- Voltar para panela para engrossar o caldo.
- Provar o sal e pronto.
- -Servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.
- -Manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão
- Acrescentando água quente se for necessário.
- -Retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento
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